Kuliner Negeri Kincir Angin
Belanda merupakan sebuah negara yang berada di benua Eropa. negara ii memiliki sebutan negri Kincir Angin karen amemng disini terdapat banyak sekali kincir angin. walaupun begitu negri ini begitu mempesona kita semua dengan pemandangannya yang begitu menawan dan tak lepas pula kulinernya yang begitu menggoda.
berikut ini beberapa kuliner Belanda yang harus kalian cicipi saat berkunjung kesana.
Stamppot
berikut ini beberapa kuliner Belanda yang harus kalian cicipi saat berkunjung kesana.
Stamppot

Inilah makanan yang tidak jarang
direkomendasikan untuk turis andai bertanya tentang makanan khas negeri
tersebut. makanan ini tercipta dari kentang yang direbus dan dihancurkan
( mashed potatoes) dan dikumpulkan dengan sejumlah sayuran laksana
wortel, atau sayuran hijau lainnya laksana Boerenkool. Dihidangkan saat
panas bareng dengan sosis besar mempunyai nama Rookworst. Makanan ini
seringkali disajikan ketika musim dingin tiba.
Hutspot
Selain anda mengenal makanan Stamppot,
Hutspot ialah makanan khas Belanda lainnya yang tidak kalah enaknya.
Bagi kamu pecinta daging, makanan ini bisa memanjakan lidah anda. Daging
dimasak dan dicukur dadu, lalu dibaur dengan sayuran yang dihaluskan,
laksana wortel, buncis, kentang dan bawang bombay. Hutspot pun
adalahmakanan yang sangat sering diciptakan warga Belanda saat ada tamu,
sebab pembuatannya paling muda dan cepat. Langkah kesatu, bahas dan
cincang wortel, lantas iris bawang dan masak dalam mentega. Lalu wortel
dan bawang dimasukkan bareng dengan merica, garam, pala dan bayleaf.
Jangan tak sempat masak kentang dengan teknik direbus. Langkah terakhir
buang bayleaf, dan lumatkan yang lainnya bareng – sama. Makanan ini
seringkali dihidangkan bareng jenever, atau yang familiar dengan Bir.
Keju Edam

Negara Eropa memang familiar sebagai
sumber keju terbaik di dunia. salah satunya ialah Belanda. Belanda
mempunyai keju khas yang familiar lezat, yakni keju Edam. Seperti
lazimnya keju, bahan dasar penciptaan keju edam ialah susu sapi. Keju
edam mempunyai lapisan parafin merah yang adalahkeju lainnya yang
diekspor dari negara lain. Teksturnya paling lembut, dan rasanya sedikit
lebih asin atau dapat dikatakan agak serupa kacang. Dari sekian jenis
keju, keju edam ialah keju dengan kandungan lemak yang sangat rendah dan
kandunga protein sejumlah 25 persen. Biasanya penduduk Belanda memakai
keju Edam sebagai topping kue, atau sebagai rekan minum teh.
Waterzooi

Makanan ini paling direkomendasikan bagi
kamu yang suka kehangatan di ketika hawa yang dingin. Makanan ini tidak
jarang di hidangkan ketika musim dingin. Waterzooi ialah semacam santap
berbentuk soup. Pada tadinya makanan ini tercipta dari ikan, baik air
tawar atau laut, mengingat wilayah tutorialnya yang dekat dengan laut.
Namun kini ini, Waterzooi memakai bahan yang yang lebih gampang yaitu
ayam. Bahan yang berubah ini turut merubah nama makanan ini menjadi
kippenwaterzoi. Mengapa tidak memakai daging ikan lagi? Salah satu yang
paling gampang diterima ialah sungai – sungai di Ghent, lokasi asal
Waterzooi diciptakan sudah paling tercemar, sampai-sampai ikan – ikan
disana juga menghilang. Seperti namanya, makanan ini ialah rebusan ayam
atau ikan, dan dipadukan dengan sekian banyak macam jenis sayuran,
laksana wortel, daun bawang, kentang, dan herba. Dan dimasukan pun
telur, krim dan mentega. Makanan ini dapat kamu dinikmati dengan
Baguette, semacam roti tawar khas Belanda.
Sup Ercis
Negara ini memang familiar dengan
makanan Supnya. Setelah Stamppot dan Waterzooi, masakan sup Belanda
lainnya yang tak kalah lezat ialah Sup Ercis. Dinamakan demikian sebab
bahan utama ini tercipta dari kacang Ercis. Sup ini berwarna hijau
kekuningan bahkan ingin coklat. Sup Ercis mempunyai tekstur yang serupa
dengan bubur. Di samping kacang ercis, sup ini juga sekian banyak bahan
lainnya, laksana prei, kentang, daging sapi ataupun ayam, dan wortel.
Seperti makanan sup lainnya, Sup Ercis sangat sesuai ketika musim dingin
tiba. Dalam penyajiannya, Sup ini diperbanyak roti, dapat Soft rool,
atau Hard Foll. Namun bila kamu membeli sup Ercis di Perancis, roti yang
digunakan ialah French Bread. Jika kamu menyukai kacang yang lain, sup
ini pun dapat diperbanyak dengan kacang tanah atau kacang merah. Sebagai
sentuhan terakhir, diberi perasan sedikit jeruk nipis, atau lemon.
Ontbijtkoek

Jika anda ialah orang yang tidak
mempunyai waktu guna sarapan. Anda mesti mengupayakan makanan yang satu
ini. Ontbijtkoek atau dalam bahasa Indonesia berarti “kue sarapan pagi”
ini tercipta dari gandum. Makanan ini semacam kue bolu, tetapi bahannya
yang menjadi kunci pembedanya. Kue ini tidak jarang dibumbui dengan
cengkih, kayu manis, jahe dan pala. Di wilayah Belanda unsur Utara,
makanan ini di sebut Oudewijvenkoek. Bahannya nyaris sama dengan
Ontbijtkoek,hanya di tambah dengan adas manis. Seperti yang saya katakan
sebelumnya, Ontbijtkoek tadinya sering disajikan sebagai pengganti roti
ketika sarapan. Makanan ini jauh lebih enak andai diolesi mentega
banyak – banyak. Namun kini ini, Ontbijtkoek lebih tidak jarang
disajikan sebagai makanan kudapan ketika perjamuan minum teh khas
Belanda.
Herring

Makanan ini telah ada semenjak 6 abad
yang lalu. Herring ialah sashimi ala Belanda. Sering didatangi saat
musim panas, sebab disaat laksana itulah ikan Herring boleh ditangkap.
Makanan ini tidak sepenuhnya tanpa pengolahan. Setelah dtanggap, ikan
ini dimurnikan dan dipotng baigan kepalanya lantas dibekukan sekitar 24
jam. Herring paling lembut, terasa asin, tetapi sangat segar. Dalam
penyajiannya, kamu dapat memakannya secara langsung, ataupun dengan
teknik dibuat laksana sandwich.
Komentar
Posting Komentar